Herzlich willkommen auf der Homepage von DerCHOR.

Rund 90 Studierende des IVP NMS (Studium LehrerIn Bern: www.ivp-nms.ch) und der Universität Bern singen unter der Leitung von  Rudolf Kämpf.

Unser aktuelles Projekt:

Canticum Novum

Werke von Ēriks Ešenvalds, Uģis Prauliņš, John Rutter,

Josu Elberdin und Vytautas Miškinis

Unter dem Motto „Canticum Novum“ (neues Lied) gestalten wir im kommenden Mai in Bern und Zürich einen Chor-Abend. Das Motto entstammt der Psalm-Zeile „Cantate Dominum Canticum Novum“.

Wir singen 5 neuere und beschwingte Vertonungen dieses Psalm-Verses. Sie bilden den Rahmen des Konzertabends. Im Kontrast dazu stehen 5 chorisch-sphärische Werke des lettischen Komponisten Ēriks Ešenvalds. Sie sind alle zwischen 2009 und 2012 entstanden. Auch daher passt der Projekttitel hervorragend.

Fünf Stücke werden a cappella vorgetragen. In den fünf anderen Stücke werden wir spezielle Besetzungen oder klangliche Ergänzungen haben: Gestimmte Weingläser, Cello solo oder Viola solo. Als Solisten am Cello konnten wir Christoph Kuhn engagieren.

Konzertdaten zum Vormerken:

Donnerstag 03.05.2018 | 20.15 Uhr